I. ¿En qué consiste la certificación kosher?

El símbolo MKC en sus productos o servicios indica que su estado Kosher está siendo sometido a un seguimiento independiente por parte del personal de Nuestra División Kashruth. El consumidor de productos kosher reconoce dicho símbolo como un indicador de que sus productos cumplen con los más estrictos estándares kosher.

II.             La solicitud.

Describa su compañía y sus actividades. Cuanto más sepamos acerca de Usted, más rápida y eficazmente podremos procesar su solicitud.

La solicitud incluye:

  1. Perfil de la Compañía.

Indique con quién debemos ponernos en contacto. Describa los objetivos, necesidades y metas de su compañía.

  • Perfil de la planta

El mantenimiento de un programa kosher exige una implicación total de la plantilla de producción. Indíquenos quién está a cargo de la producción, quién solicita y recepciona las materias primas, quién diseña los materiales de embalaje, y quién está a cargo del departamento de marketing y publicidad. Si los productos objeto de la certificación, o aquellos idénticos a los mismos, se fabrican en más de una planta de producción, es necesario que lo indique. Rogamos complete un perfil de planta por cada una de ellas.

C. Listado de las Materias Primas de planta
Para que un producto sea considerado kosher, todos sus ingredientes deben ser kosher. La materia kosher debe ser aprobada únicamente por fuentes reconocidas. Rogamos identifique el fabricante de cada artículo (los nombres de intermediarios o distribuidores podrían no ser adecuados). Es importante tener en cuenta otros factores de la

planta que podrían afectar al status kosher del producto. ¿Son kosher los agentes liberadores? ¿Son kosher los otros productos de la misma línea de proceso? ¿Y qué ocurre con las otras líneas? Por tanto, rogamos nos remita un listado completo de materias primas por cada planta. Marque con un asterisco (*) aquellos ingredientes que no estén asociados con la producción kosher.

D. Solicitud de aprobación del producto

Háblenos sobre el/los producto(s) que desea certificar. Indique si desea que sea(n) clasificado(s) como productos lácteos, cárnicos, pareve (neutros) o quizá productos para Pascua. La lista de componentes de ingredientes nos ayudará a determinar si el producto puede ser kosher y su clasificación. Necesitaremos los nombres de las marcas. En el caso de marcas Privadas (es decir, el nombre de su compañía no aparece en el etiquetado) rogamos nos indique el nombre del distribuidor y sus datos.

III. Inspección inicial y evaluación.

Tras la revisión de su solicitud y si ésta es satisfactoria, la planta deberá ser inspeccionada por un Representante Senior de Área. MKC les facturará previamente por los costes relacionados con dicha inspección. La Comisión Rabínica Kashruth revisará el informe resultante y si es aprobado, se procederá a la redacción del contrato.

IV. El contrato.

La certificación kosher de MKC representa una asociación entre MKC y el fabricante, para ofrecer productos kosher al consumidor kosher. Como en cualquier otra asociación formal, resulta esencial la elaboración de un contrato por escrito donde se indiquen los términos y cláusulas de dicha asociación. El contrato representa una enumeración de cláusulas tipo, tasas de certificación y cláusulas especiales redactadas de acuerdo con las necesidades o situaciones específicas del programa kosher de su compañía. El contrato incluye asimismo dos listados importantes.

V. Reinspección y certificación.

Una vez firmado el contrato y abonadas las tasas de  certificación, el Inspector Rabínico designado por MKC revisará el cumplimiento con dicho contrato. MKC, a continuación, emitirá el certificado kosher y ya podrá iniciarse la producción kosher. La certificación de su compañía se transferirá desde el Departamento de la Nueva Compañía a un Coordinador Rabínico nombrado oficialmente entre nuestro personal. El Inspector Rabínico realizará inspecciones periódicas en su compañía.